shairva46452 (shairva46452) wrote,
shairva46452
shairva46452

Гуманитарка )

После всем известного наводнения на Дальнем Востоке в 2013г, правительство решило спасти регион и с барского плеча отправили "гуманитарку". Так сказать - для поддержания цен на спросовые продукты. С февраля месяца началось, что интересное. Я живу в селе ни как не пострадавшем от наводнения, но все местные предприниматели закупаются на базах г.Комсомольска-на-Амуре. И наше тихое село захлестнула волна "гуманитарки".Так как не все предприниматели с ней связали, очереди возникли только у одного, двух магазинов(всего на 1000 человек населения, а то и меньше, 6 продуктовых магазинов). Ну как сказать очереди, машина с товаром еще не приехала, а около магазина уже сидят "блокадники"(это я их так называю, ведь таким даром обладают только те кто пережили войну, голод). Брали все мешками, ящиками. У меня свекр купил 100 банок тушенки(это за несколько раз, сразу много в одни руки не давали - ностальгия прям по 80-м годам), но она до 2015 года сроком годности, а он любитель мяса - вот и спрашивается - успеет ли он за год съесть 100 банок тушенки?!? внимание ответ: собакам скормлю!!!! бинго!! зачем? если собаки и так едят какую-то крупу...что за принцип: "нам ничего не надо, лишь бы у других не было"? я поражена окружающими меня людьми, в магазинах до сих пор не могут "спихнуть" банки гуманитарной сайры. человеческой жадности нет предела. а ведь гуманитарку то у нас продавали дороже, "рекомендуемых" цен, ой как дороже....а ведь брали же, мешками сахар, муку... а потом на каждом углу всем говорили, что сахар воняет лекарствами, гречка с камнями и после неё жирные разводы по воде.. и бла,бла,бла...ну так а зачем опять стоите? -"собакам варить пойдет". Люди?!! Человечище!! куды мы катимся?! я вас спрашиваю?!

и напоследок! вы спросите, почему сейчас? почему я только проснулась и написала о гуманитарке, когда все закончилось? повода два:
1)прогуливаясь по площади, мы наблюдали такую картину - женщина кормила птичек гречкой и хлебом! в последнее время гречка у меня ассоциируется только с гуманитаркой!! вот так сказать навеяло!! мы кстати дома с дочкой тоже птичек кормим -голубей. а эта тетенька нам сделала замечание, чтоб  мы к птичкам не подходили(заботилась так сказать о здоровье моего дитя)!!!
DSC06657
DSC06658
2) в каждом выпуске новостей показываю инфу о гуманитарном конвое, который никак не может добраться до\на Украину. Вот почему-то мне кажется, что там ждут эту гуманитарку, так же как мой свекр - "собакам  сойдет". Вот как-то не хочется так благотворить, когда точно знаешь, что никому так не помочь. Хотя каждый сам выбирает помогать людям, или просто успокоить свою совесть мелким поступком. А выбор есть всегда!!!

Tags: Комсомольск-на-Амуре, голуби, гуманитарка, конвой, птички
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments