shairva46452 (shairva46452) wrote,
shairva46452
shairva46452

Танцы

Вряд ли есть человек, который бы не начинал "дергаться" при звуках любимой музыки! даже не танцевать, а произвольно, не осознано постукивать мизинцем левой ноги в сапоге(ведь все равно никто не видит). Это я молчу про людей, которые не стесняясь пританцевывают на улице "при всем чесном народе". Ведь все мы из "одного теста".. А к чему я об этом?!
Моя жизнь никак не связана с танцами(ни профессионально, но добровольно), ведь я учитель! Хотя танцующий учитель - это как то заманчиво и интригующе! Математика в танце!!! (а это идея!!жаль не для меня). Последнее, что я помню это так называемый вальс на выпускном(кстати говоря, я оттоптала начищенные туфли моего одноклассника) и танцор во мне умер не родившись :) А к чему я об этом?!  ах, да....
 
А все началось с моей маленькой дочурки (нам сейчас 11 месяцев), которая каждый вечер устраивает танцы с участием всей семьи. Уже отработанными жестами она заставляет дядю включить музыку, за руку приводит всех кто есть в доме в зал и начинает танцы. Все ей хлопают, а она танцует. Причем под разную музыку она пытается выполнить разные движения! Конечно основной элемент всех танцев - это кружение, до головокружения! когда звучит "кавказские мотивы" - она часто часто топает ножками. Все бесхитросные движения она пытается повторить за дядей, ради шутки мой брат - изобразил "брэйк-данс"(точнее просто покревлялся лежа на полу) и теперь моя крошка ложится на пол и дергает ножками(это новый элемент в танце). А к чему я об этом?!
 Здорово было бы отдать ребенка в определенном возрасте на танцы, но!!!
1) мы живем в таком населенном пункте, где есть только Дом культуры, где стареющая(но очень талантливая) педагог танцев, уже несколько лет пытается уйти на пенсию. Я надеюсь, что мы еще успеем походить к ней в группу.
2) недавно наше село посетили танцевальные коллективы других сел. и на концерте, я с ужасом ловила себя на мысли, что никогда не отдам свою дочь в танцы!! а все почему?? выступления наших коллективов(3 возрастные группы с разными номерами, и  уже удостоенные призвания и наград на районном и краевом уровне) я бы охарактеризовала, как преличные! даже старшая возрастная группа танцевала без какого-то намека на sex!! но выступления других коллективов, повергли меня в шок!!! извените!! но это будущие стриптизерши!!! именно такое впчатление у меня сложилось!!! все движения из разряда sex-индустрии!! а младшая группа(что за коллектив не запоминала) вообще пела частушки - "чтобы бусики звинели, надо бедрами крутить"!!!
   После всего увиденного и услышанного, во мне проросло зерно сомнений! Хочу ли я, чтобы мой ребенок этому учился?! Я поняла, что наша педагог, мастер своего дела! Ведь она ставит номера без этой sex-подаплеки!
Tags: выбор, дети, танцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments