shairva46452 (shairva46452) wrote,
shairva46452
shairva46452

Быть мамой очень сложно!

может кому-то и легко, но не мне. Причем это не сложно физически,недосыпание - не смертельно, физические нагрузки (в виде постоянно сидящего на руках ребенка) - вообще полезны для здоровья. Это крайне сложно вынести психологически. Постоянные сомнения в правильности поступков, скоро взорвут мой мозг. Кажется моей маме с тремя детьми было  легче, чем мне с одной, пока еще годовалой дочкой. Маме некогда было думать, нужно было действовать. А у меня есть и врем и возможность подумать! и от этого мозг кипит.
 Последнее время у меня  два глобальных вопроса. и я периодически пытаюсь ошпарить кипятком своего разжиженного мозга родных.
1) проблема, которая со всем не проблема. но просто очень хочется переложить ответственность на кого-то другого и в случае чего обвинить в неправильности выбора - это ОТПРАВИТЬ РЕБЕНКА В ДЕТСКИЙ САДИК или НЕТ. но это проблема ушла на второй план потому что появилась навязчивая идея.
2)  пригласить соседку с дочкой(1год) в гости, чтобы они разнесли все мне в пух и прах или не пригласить. и вот уже несколько дней мой мозг пытается выварить эту идею. Соседка не очень то и подружка(гуляли с детками на лавочке возле дома), но подруг с маленькими детьми нет, а разнообразить досуг ребенку очень хочется. и вот заботливая мама во мне очень хочет пригласить гостей, а сварливая бабка - боится непонятно чего.
 Каждый выбирает сам, что для него важнее, и чаще всего сделав тот или иной выбор ищет оправдание для самого себя. Не нужно искать оправданий - нужно делать правильны выбор, а выбор есть всегда!
Tags: воспитание, выбор, гости, дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments