не пойму...

Когда было опубликовано письмо "О перечне "100 книг" по истории, культуре и литературе народов Российской Федерации", я поставила себе целью прочитать все из этого списка.
 Первое, с чего я решила начать, это "Сказки народов России". В каждой сказке, я находила для себя что-то интересное. Но вот, что меня заинтересовало. В последнее время всей информации ставят клеймо 12+, 16+, 18+. К какой же категории отнести эту книгу, если чуть ли не в каждом произведении все пороки человечества в плоть до жестоких убийств родных("Девушка-берёзка"). 
Несмотря на то что мне понравились сказки, я бы не стала читать их своим детям!!! а вы?

Новогодний Арбат

Вот уже третий год у нас в школе проводят "Новогодний Арбат". В моем классе был "Дворец бракосочетания". Желающих, получить свидетельство о заключении брака было много.  Вот одна из красивейших пар в это году.

Collapse )

выбор сделан :)

все нет времени поделиться сентябрьской радостью 2012 года, несмотря на то, что я ежедневно в on-line. 
так вот
конференцияя нашла в интернете сайт международной конференции и отправила заявку на участие!!! и в итоге стала её участником!!! я читала доклад перед большой аудиторией на тему "Влияние стиля педагогической деятельности на эмоциональное выгорание педагогов". 

наша новогодняя ёлка

одна из моих коллег, на совещании предложила устроить конкурс "новогодних елок" сделанных своими руками.... УЖАС!- первая мысль в моей голове!! но после долгих поисков, мы с моим классом остановились на  "ЕЛКА ИЗ КОНФЕТ".
ВОТ РЕЗУЛЬТАТ
ВСЕ КОНФЕТЫ шоколадные!!!

Жить хочется ..

один самых не забываемых дней в моей жизни была суббота! да-да, суббота 06.10.2012. незабываемый день, ведь вряд-ли найдется на земле человек, который бы смог забыть день, когда он чуть не распрощался с жизнью.
 обычный субботний день.Collapse )

ЭКЗАМЕНЫ или просто формальность

Вот и случилось, то чего я так боялась. Экзамен на вождение, экзамен на право вождения автомобиля.
Я "Обучалась" (если можно так сказать) на категорию "В".
  Теперь когда я проверила на себе весь процесс обучения, мне страшно не то что на машине появляться на дорогах, мне и пешеходом страшно выходить из дома.
 А если по подробней то дело обстояло так:
Collapse )

Что мешает?!

  Уже близка дата моего двухлетнего педагогического опыта. Забавно, а ведь мне это нравится! Я как наркоман, знаю, что для моего здоровья вредно(нервы скоро вымрут - как мамонты), но мне нравиться и за 72 дня отпуска, я понимаю, что очень уж хочется на работу. :)
Collapse )

есть женщины в русских селениях

вот с такими людьми я живу в одном селе. и много чего не сказали в репортаже. но государство хорошо их поблагодарила за такую "семейственность". вот не знаю, согласилась бы я когда нибудь(даже за те миллионы что им дали) родить и воспитать более 7 детей (мне бы двоих осилить). а они ведь смогли, и не ждали помощи от государства, и кризисы все пережили, и смену власти, и все им не помеха.  
последнее время власти все пытаются сделать чтобы привлечь молодежь к проблемам демографии, к созданию семей, больших семей, но то что разрушалось так долго и упорно, быстро не восстановишь, даже с государственной поддержкой. 
и я это к чему?! ах, да!! рожали люди и без материнского капитала, и жили всю жизнь в труде и без кредитов!! а сейчас?1 сначала квартиру, машину, а потом только думаем, стоит или нет. еще и выбираем как бы поудобнее в декрет уйти. вот оно наследие нашего государства. 
ВЫБОР есть всегда, только вот очереди на аборт растут в геометрической прогрессии, значит не умеем мы делать ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР!